Cek Dulu Info Ini Sebelum Naik Kereta Api Lokal Cibatu

Pixabay.com

Kereta api menjadi salah satu alat transportasi yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk perjalanan jarak jauh ataupun dekat. Kereta Api Lokal Cibatu adalah salah satu jenis kereta api jarak dekat yang menjadi andalan warga Garut. Untuk Anda yang belum pernah menggunakan kereta ini, berikut informasi yang penting diketahui.

Rute yang Dilayani

Kereta Api Lokal Cibatu adalah kereta kelas ekonomi AC yang melayani rute Cibatu– Purwakarta dan dikenal juga dengan nama Si Mandra. Kereta ini melewati 20 stasiun yang hampir semuanya disinggahi.

Harga Tiket dan Jadwal

Harga tiket KA Lokal Cibatu adalah Rp8.000 dan berlaku flat. Setiap hari, hanya ada satu jadwal keberangkatan baik dari Cibatu maupun dari Purwakarta dengan jadwal:

  1. Cibatu–Purwakarta: berangkat pukul 10.45, tiba pukul 16.25 WIB

  2. Purwakarta–Cibatu: berangkat pukul 17.20, tiba pukul 23.50 WIB

Bisa untuk Estafet Jakarta–Bandung

Salah satu stasiun yang disinggahi KA Lokal Cibatu adalah Stasiun Bandung sehingga sering digunakan sebagai kereta estafet Jakarta–Bandung. Anda bisa naik kereta api Stasiun Kota–Stasiun Purwakarta, lalu perjalanan dilanjutkan dengan KA Lokal Cibatu sampai Stasiun Bandung. Dengan harga tiket Jakarta–Purwakarta sebesar Rp6.000 dan KA Lokal Cibatu sebesar Rp8.000, total harga tiket Jakarta–Bandung hanya Rp14.000. Sangat murah, bukan?